viernes, 25 de noviembre de 2011

pastel de quinua

Ingredientes para Pastel de quinua:

  • 1 taza de quinua .
  • 1/4 de queso criollo (o el queso que mas les guste)
  • 1 huevo
Verduras: Las que quieran! todas cortadas pequeñitas:
  • 1 cebolla mediana (en dados)
  • 1 zanahoria  (rayada)
  • Un puñado de vainitas (cortaditas en rodajas pequeñas)
  • Un puñado de espinacas (picadas)
  • Aceite para sofreir (puede ser de oliva o de soya) Salsa:
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 tomates  medianos.
  • cucharilla de sal .
  • saborizante con color (sibarita, paprica, aji en polvo. PUEDE ser con picante)
  • Pimienta a gusto.


Pastel de quinua El preferido de mi familia










Cómo hacer Pastel de quinua paso a paso:

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  • Remojar la quinua con una taza de agua caliente. Verificar que la semilla se ha hidratado y colar. Pueden ser de 15 a 20 min. Mientras preparamos las verduras.
  • Hervir la quinua con 2 vasos de agua y 1 cucharilla de sal. Ver que la semilla ha reventado. (no debe sentirse nada dura al morderla).Reservar.
  • En un sartén con un poco de aceite sofreir la cebolla, espinaca y vainita. Cuando la cebolla este transparente reservar. (pueden sofreirlo con salsa soya). Rallar el queso.
  • En la fuente para el horno poner la quinua, las verduras, la zanahoria rayada y casi todo el queso.Mezclar muy bien.
  • Preparación de la salsa: En la licuadora ponder los tomates (pueden ser pelados o no) y el resto de ingredientes. Licuarlos bien.
  • Pueden jugar con los condimentos hasta tener el sabor que mas les agrade. Aqui yo suelo añadir orégano o algo mas exótico como curry. Depende de la ocasión.
  • Mezclar la salsa con el resto de la preparación. Esparcir por la fuente de manera que quede compacto.
  • Mezclar muy bien el huevo con el resto del queso. y poner encima de la quinua. (Pueden añadir mas queso si desean, la idea es que quede doradito y delicioso)
  • Poner en horno. Mi horno toma 15 minutos. La idea es retirrar la fuente cuando este dorado el queso.

1 comentario:

  1. La quinua es un cereal andino muy preferido por gente extranjera tiene muchas proteinas.

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