viernes, 25 de noviembre de 2011

pastel de vainilla con chocolate

PASTEL DE VAINILLA Y CHOCOLATE
 
500 GRS. DE HARINA
100 GRS DE MAICENA
500 GRS. DE MANTEQUILLA
400 GRS. DE AZÚCAR
 1/4 CDITA. DE SAL
    4 CDAS. DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL)
  10 HUEVOS
    2 CDAS. DE VAINILLA
    1 VASO DE LECHE
 
PROCEDIMIENTO
 
SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR Y SE LE VA AGREGANDO LAS YEMAS UNA POR UNA, DESPUES LA HARINA CERNIDA CON EL ROYAL Y LA SAL TRES VECES ALTERNANDO CON LA LECHE Y POR ULTIMO LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE TURRÓN EN FORMA ENVOLVENTE. HORNEAR POR 50 MINUTOS A 180ºC. SE DECORA CON EL SIGUIENTE BETUN.
 
BETUN
200 GRS. DE CHOCOLATE AMARGO
    4 CDAS. DE MANTEQUILLA
    2 TAZAS DE AZÚCAR GLASS
    1 PIZCA DE SAL
    3 CDAS. DE MIEL DE MAIZ
    1 CDA.  DE VAINILLA
 
SE COLOCA A BAÑO MARÍA LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE, CUANDO SE DERRITE, SE AGREGA EL AZÚCAR GLASS POCO A POCO (BATIENDO CON LA BATIDORA), LA SAL, MIEL DE MAIZ Y VAINILLA HASTA INTEGRAR TODO. CUANDO EL PASTEL ESTA FRÍO SE CUBRE CON EL BETUN TIBIO Y SE DECORA CON FRESAS.
 

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